Quem me conhece pessoalmente ou acompanha o blog há um tempinho, já deve ter reparado nessa minha vida meio "cigana". Nas minhas andanças, o que mais gosto é de conhecer novas culturas, culinária típica, grandes marcos das cidades... Atualmente, em Recife, acho tão bonitinho quando eles começam as frases com "Pronto", similar ao "Então" paulista ou ao "Uai" mineiro!
Pronto! A partir de agora, coluna nova com dicas da capital do frevo!
E, falando nisso..., já está aberta a temporada de Carnaval na cidade!!! Aliás, Olinda, localizada na região metropolitana de Recife, possui um dos carnavais mais famosos do Brasil! A festa é famosa pelos blocos tradicionais, fantasias dos foliões e seus bonecos gigantes. Mas, o que você talvez não saiba é que as ladeiras da cidade também guardam restaurantes premiados!
Após visitar o tradicional Alto da Sé, com sua feira de artesanato, vista única e ofertas mil de tapioca, o Restaurante Beijupirá é uma boa pedida.
Para chegar ao restaurante, é preciso descer por um bondinho charmoso! Já no local, uma decoração intimista, a luz de velas, prepara o clima da refeição.
No cardápio, pratos típicos, onde peixes e frutos do mar predominam. Pulei direto do "ô abre alas!!!" (entradinhas), com pastelzinho de charque e macaxeira crocante, para a sobremesa "Deus o Diabo e uma Freira no Meio", combinação perfeita de doce de leite caseiro, creme de limão e biscoito das freiras de Olinda.
E o título do post?! Dizem por lá que o nome "Olinda" teve sua origem em uma antiga exclamação sobre a região: "Oh, linda...". Bem, é verdade! ;)
Restaurante Beijupirá Olinda: localizado no módulo 2 da Pousada do Amparo. Aberto diariamente das 12h00 até o último cliente. Entradas por volta de R$ 20, pratos individuais a partir de R$ 50 e sobremesas a partir de R$ 15. Outros endereços e como chegar?! Veja aqui!
Após visitar o tradicional Alto da Sé, com sua feira de artesanato, vista única e ofertas mil de tapioca, o Restaurante Beijupirá é uma boa pedida.
Paisagens típicas do Alto da Sé! |
Para chegar ao restaurante, é preciso descer por um bondinho charmoso! Já no local, uma decoração intimista, a luz de velas, prepara o clima da refeição.
O salão central do Beijupirá... |
No cardápio, pratos típicos, onde peixes e frutos do mar predominam. Pulei direto do "ô abre alas!!!" (entradinhas), com pastelzinho de charque e macaxeira crocante, para a sobremesa "Deus o Diabo e uma Freira no Meio", combinação perfeita de doce de leite caseiro, creme de limão e biscoito das freiras de Olinda.
"Deus o Diabo e uma Freira no Meio". Hum...!!! |
E o título do post?! Dizem por lá que o nome "Olinda" teve sua origem em uma antiga exclamação sobre a região: "Oh, linda...". Bem, é verdade! ;)
Restaurante Beijupirá Olinda: localizado no módulo 2 da Pousada do Amparo. Aberto diariamente das 12h00 até o último cliente. Entradas por volta de R$ 20, pratos individuais a partir de R$ 50 e sobremesas a partir de R$ 15. Outros endereços e como chegar?! Veja aqui!
Pepsi, gostei da sobremesa, tem como trazer???
ResponderExcluirRealmente parece ser bem interessante Olinda!
Quem sabe um dia ainda não conheço!