segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Receita de Mixer: Cookies Coloridos

Feriadinho chegando... Tem feriado que a gente viaja, tem feriado que a gente arruma o armário e tem feriado que a gente aprende uma receitinha nova para impressionar (ou tentar) o namorido! Bom, se a 3a opção for a sua, aproveite para comprar os ingredientes abaixo hoje mesmo.

Seguindo a idéia de tirar os eletrodomésticos novinhos do armário, a receita desse post é para fazer no mixer! Então, vamos lá:

Mixer em ação!

Cookies Coloridos:
150 g de manteiga
30 g de açúcar mascavo (dica: olha o copo medidor sendo necessário de novo!)
40 g de açúcar branco refinado
1 gema de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha (encontrei no supermercado mesmo!)
180 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
75 g de pastilhas coloridas de chocolate
  1. Triture as pastilhas coloridas com a ajuda do mixer (dica: cubra a boca do copo com um pano de prato para evitar que elas "fujam"). Reserve.
  2. Bata no mixer a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a gema de ovo, até que a mistura fique cremosa (leia-se, praticamente, líquida)
  3. Junte a mistura e as pastilhas trituradas com a farinha de trigo, a essência de baunilha e o fermento químico.
  4. Agora, a parte que eu mais gosto: mão na massa (literalmente!) e misture bem.
  5. Divida a massa em montinhos, já em formato de cookies, sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga ou unte com manteiga (eu fiz assim...).
  6. Decore os cookies com pastilhas inteiras.
  7. Asse em forno preaquecido a 180oC (dica: no meu forno são 12 minutos).
Saindo do forno: cheirinho de biscoito no ar!

Rendimento médio: 12 unidades

Encontre 1 erro nessa foto!*

Receita testada, aprovada e adaptada da Elle (ellegourmet).

* Encontrou o erro na foto acima?! Simples: há um biscoito a menos! Afinal, precisava saber se realmente tinha ficado bom... E, bem, ficou!

Nenhum comentário:

Postar um comentário