quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Brownie Zás-Trás

Até parece que eu só faço sobremesas... Bem, é verdade!

Até parece que eu cozinho bem... Bem, até parece!!!

Pois, a receitinha de hoje é a mais fácil dos últimos tempos e increvelmente gostosa: brownie de chocolate e nozes com sorvete! É claro que não tinha como ficar ruim com estes ingredientes, não é?! Apelidado de Zás-Trás, ou seja, Vapt Vupt, é ótimo para impressionar o namorido e fechar com chave de ouro aquele jantarzinho especial (quem sabe, um dia, não consigo fazer a entrada e o prato principal também...). Então, vamos lá:

Brownie Zás-Trás:

Antes

1 barra de chocolate meio amargo (gente, eu não sou muito fã, então troquei pelo chocolate ao leite e deu tudo certo!)
150 g de manteiga
2 ovos
80 g de açúcar refinado
100 g de farinha
50 g de nozes picadas (dica: compre sem casca, please!)
Papel manteiga
Sorvete

     
    Durante
  1. Derreta o chocolate.
  2. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate já derretido. Reserve.
  3. Enquanto a mistura esfria naturalmente, forre a assadeira (pequena, 17 x 25cm, aproximadamente) com papel manteiga e quebre as nozes.
  4. Esfriou?! Junte os ovos, o açúcar, a farinha e as nozes, um a um, misturando bem.
  5. Coloque a massa na assadeira.
  6. Deixe assar durante 25 minutos em forno preaquecido a 180oC.
  7. Sirva o brownie aquecido (microondas, thank god!) com uma bola de sorvete de sua preferência!
Rendimento médio: 8 unidades

Depois! Hum...

 Receita testada, aprovada e adaptada da Elle (ellegourmet). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário