terça-feira, 15 de novembro de 2011

Receita com Utensílios: Cupcake de Chocolate

Definitivamente essa é a receita mais fácil que eu já vi (e, por isso, fiz!). Para começar, não é necessário utilizar batedeira, liquidificador ou mixer. Sinceramente, é um grande alívio não precisar lavar nada disso depois... Mas, o melhor é que a receita dá certo e fica um delícia (pelo menos, eu acho)!!!

Entregando todo o ouro, vamos a receita:

Utensílios adotados...
Secos e Molhados!

Massa:
1 xícara de chocolate em pó (dando nome aos bois, eu usei Nescau!)
2 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela e os líquidos em outra.
  2. Junte as duas misturas mexendo bem com uma colher de pau.
  3. Disponha a massa em forminhas especiais (dicas: use forminhas de papel dentro de um assadeira apropriada para cupcake ou muffin. Preencha as forminhas com o auxílio de um boleador de sorvete!).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC (dica: teste com o palito de dente! No meu forno são 20 minutos).
  5. Ao assar, retire os cupcakes da assadeira. Caso contrário, eles podem continuar "cozinhando" com o calor da forma...
Cresceram bem, hein...?!

Recheio e Decoração:
1 barra e meia de chocolate ao leite
150 g de creme de leite sem soro (dica: use o de caixinha, já vem sem soro!)
Doce de leite
Confeitos coloridos
  1. Faça um pequeno furo em cada cupcake e preencha com o doce de leite.
  2. Derreta o chocolate em banho maria.
  3. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Cubra a parte de cima do cupcake com a mistura, fazendo movimentos circulares com a colher.
  5. Decore com o confeito colorido!
Preparar, ... e atacar!!!
 
Rendimento médio: 20 unidades
 
Receita testada, aprovada e adaptada do blog Cupcake Delicious (delicious mesmo)!

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