sexta-feira, 18 de maio de 2012

Cupcake para impressionar!

Até agora, as receitas foram básicas: chocolate, cenoura e baunilha. Já era a hora de tentar algo com maior impacto, certo?! Bom, em se tratando de sobremesas acho que nozes sempre são uma boa pedida! Afinal, um doce de nozes se compara à um jantarzinho romântico com salmão ou camarão como prato principal... Hum..., ainda chego lá!

Então, no último final de semana, optei por "reinventar" o brownie em formato de cupcake! Traduzindo: nozes + chocolate em um mini-bolinho (tudo para dar certo!).

Ingredientes reunidos...
Misturinhas separadas!

Massa:
240 g de farinha de trigo (dica: tenha sempre um copo medidor em mãos!)
1 pitada de sal (nunca sei o que é uma pitada..., bom é isso aí)
120 g de chocolate derretido (oficialmente, amargo, mas eu usei ao leite)
200 g de manteiga sem sal
260 g de açúcar refinado
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha (não achei e substitui pelo glaçúcar)
150 g de noz picada
  1. Preaqueça o forno a 200oC.
  2. Peneire a farinha de trigo com o sal em uma tigela grande e reserve.
  3. Em uma outra tigela, misture o chocolate derretido, a manteiga e o açúcar refinado.
  4. À parte, bata levemente, com um batedor manual, os ovos com o açúcar de baunilha (ou o glaçúcar!).
  5. Acrescente a mistura de farinha com sal e também a mistura de chocolate. Misture bem.
  6. Por último, adicione as nozes picadas. Misture delicadamente.
  7. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno até que esteja assada (dica: como a massa não leva fermento, é preciso "encher" as forminhas mais do que o usual, deixando apenas "1 dedinho" da borda).
Branquinhos, pois não usei chocolate amargo...

Decoração com Cobertura de Chocolate:
400 g de cobertura de chocolate (dica: basta contar os quadradinhos. Da Garoto são 8!)
Molde para enformar o chocolate (comprei de laços, na Maria Chocolate)
  1. Derreta o chocolate em banho-maria (dica: não, não use o microondas! Sim, ele derrete o chocolate e também o recipiente de plástico adequado para ir ao microondas!!!)
  2. Mantenha o recipiente em banho-maria enquanto preenche os moldes com o chocolate derretido (se não, ele endurece novamente!)
  3. Leve o molde na geladeira  por 10 minutos.
  4. Cubra a parte de cima do cupcake com o restante do chocolate derretido, fazendo movimentos circulares com a colher.
  5. Decore com a figura de chocolate elaborada!
Rendimento: 12 unidades

Modéstia parte: lindos e gostosos!

Sério, ficou bom pra car@$%¨&* (leia-se: caramba!!!). XOXO

Receita testada, aprovada e adaptada do livro A arte de fazer Cupcakes 2, LAROUSSE, Editora Escala.

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