quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Santiago e Atacama: gula!

Como prometido no post anterior da honeymoon, a experiência gastronômica dessa viagem merece um post exclusivo!

O Explora definitivamente nos surpreendeu com 3 opções diárias de menu para entrada, prato principal e sobremesa, no almoço e no jantar. Sempre com uma opção vegetariana, aliás, com descrições tão irresistívies que experimentei várias, apesar de ser carnívora!!! E, o café da manhã? Um sucesso! Além do buffet com pães e frutas, um cardápio especial com ovos mexidos, omeletes, crepes e, hum... panquecas! Água na boca só de pensar...

Dispensa apresentações
Opção de entradinha vegetariana
Camarão, sempre!
Desert made in Paris: Mil Folhas (amo!)

Para Santiago, já saímos do Brasil com os nomes dos restaurantes na ponta da língua e solicitamos a reserva para o concierge de nosso hotel logo no momento do check-in (atenção, pois a reserva é praticamente obrigatória por lá!). Entre os diversos restaurantes de frutos do bar, base da culinária chilena, optamos por 2 encontrados facilmente nos guias e nos blogs especializados...

No dia dos namorados, jantamos no Como Água para Chocolate. Rústico e acolhedor, o restaurante está localizado no Bairro Bellavista. Cadeiras em paredes e fonte de água fazem parte da decoração do local. Caso você vá em um grupo de 6 pessoas, veja se a mesa/cama (ou seria, cama/mesa?!) está disponível! Comida deliciosa, bem servida e atendentes simpáticos.

Entrada e salão interno do Como Água para Chocolate
Nossa entrada: algo como um fondue de camarão e doritos!
Nosso prato principal: tábua de carnes + acompanhamentos
O verdinho é abacate, muito comum na culinária chilena...
Cama / Mesa (faltou o Banho!)

No dia seguinte, fomos ao Aqui está o Coco, com decor mais moderno que a escolha anterior. Com diversos ambientes, o restaurante conquista desde o primeiro momento. Por ser mais refinado, não me senti tão à vontade, pelo ar ligeiramente formal... Pratos e serviço de 1a, e ponto final.


O decor chique do Aqui está o Coco!
Sem erro: filé de Congrio + batatas
Aqui está o Aqui está o Coco!

Para o próximo post, guardo as dicas e as pegadinhas da viagem!

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